Всегда делаю его на Новый Год. Необычный слоеный салат: вкусный и красивый

Впервые о салатах весь мир узнал через Италию. Дело в том, что данная страна является преемницей Древней Римской кухни. Изначально блюдо было придумано римлянами. Только вот до нашей эры никто не догадывался, что салат — это большое количество разных кушаний. Тогда под салатом имели в виду одно блюдо.

Это был легкий микс из различной зелени. Можно догадаться, что салат использовали в качестве перекуса или аперитива к основному блюду.

В современности салаты сильно изменились, добавилось в состав больше овощей и фруктов, мяса. Расскажем об одном из актуальных салатов для праздничного стола.

Ингредиенты для ходового салата:

  • куриное филе — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • картофель — 300 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • помидор — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление ходового салата:

Перед основными этапами приготовления нужно отварить до готовности куриное филе и картофель, яйца — вкрутую.

Не забудьте также остудить продукты, чтобы с ними было удобнее работать.

Измельчаем на мелких зубчиках терки сыр. Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый слой — сырный (50 грамм). Каждый последующий слой смазываем столовой ложкой майонеза и хорошо утрамбовываем.

Нарезаем на небольшие кусочки помидор, картофель и филе. Выкладываем вторым слоем половину от общего количества помидоры. Шинкуем мелко зеленый лук, высыпаем ½ от массы на томатный слой.

Очищаем яйца от скорлупы, измельчаем на средних зубчиках терки. Кладем половину яичной массы поверх лукового слоя. Далее выкладываем ½ часть куриного филе, засыпаем аналогично картофелем.

Всегда делаю его на Новый Год. Необычный слоеный салат: вкусный и красивый

Вторую часть ингредиентов выкладываем также, только следующими ярусами. Убираем салат в холодильник на пару часов, переворачиваем дном вверх и убираем пленку.

Всегда делаю его на Новый Год. Необычный слоеный салат: вкусный и красивый

В итоге получается необычный слоеный салат. Он может составить хорошую конкуренцию традиционным блюдам.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту