Кабачки известны буквально везде. Этот незамысловатый овощ покорил европейцев, азиатов, американцев. Готовится кабачок просто, при этом из овоща получается большое разнообразие блюд.
К тому же кабачок полезен для организма. В кабачках содержатся витамины А, С, Е, группы В, а также никотиновая кислота. Они помогают укрепить иммунную систему, улучшить зрение, состояние кожи и волос.
Кабачки богаты калием, магнием, кальцием, железом, фосфором и другими минералами. Они способствуют укреплению костей, зубов и ногтей, а также нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Приготовим из кабачка бюджетный салат на каждый день
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- сырок плавленый — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч.л.;
- кипяток;
- укроп — пучок;
- майонез — 1,5 ст.л.
Приготовление кабачкового салата:
Удаляем у кабачков плодоножки и нарезаем их небольшими кубиками. Заливаем кабачки кипятком полностью, солим и оставляем под крышкой.
Нарезаем маленьким кубиком сырки, шинкуем укроп, смешиваем в одной таре. Сливаем воду с кабачков и слегка обсушиваем.
Выкладываем кабачки к сыру, пропускаем туда же через пресс зубчики чеснока. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Для этого салата можно использовать любой сыр, который есть в холодильнике. Получается экономичное быстрое блюдо из кабачков.