Одной из важных основ для приготовления салата является заправка. Она способна полностью изменить вкус привычных для человека овощей, фруктов и других продуктов в блюде. Часто заправка делает салат насыщенным и ароматным.
Многие, к сожалению, не понимают, как важна заправка. Поэтому вместо ароматных смесей специй и трав смешивают овощи, мясные продукты и прочие ингредиенты с майонезом.
Не стоит использовать для всех салатов магазинный майонез. Иногда он лишь портит вкус блюда. Расскажем о том, как приготовить вкусный салат с отменной заправкой.
Ингредиенты для капустного салата:
- капуста — 500 г;
- морковь — шт.;
- огурец — шт.;
- горошек консервированный — 250 г;
- укроп — пучок.
Ингредиенты для заправки:
- вода — 30 мл;
- соль — ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- уксус 6% — 2 ст.л.
Приготовление капустного салата:
Мелко шинкуем капусту, измельчаем на крупных резцах терки морковь. Огурец нужно нарезать тонкой соломкой, шинкуем мелко укроп.
Удаляем из консервированного горошка жидкость, смешиваем с капустой, укропом, морковью и огурцом. В отдельной миске смешиваем в воде соль и сахарный песок, растительное масло и уксус.
Заправляем салат полученной заправкой, тщательно перемешиваем.
В данную заправку можно добавить черный молотый перец и любимые специи по вкусу. Вместо белокочанной капусты салат получится приготовить и с пекинской капустой.