Скоро придет Пасха, поэтому советуем вам попробовать этот простой, но вкусный рецепт влажного кулича с творогом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 300 г;
— яйца, 4 шт;
— сметана, 4 ст.л;
— крахмал, 50 г;
— мука, 300 г;
— масло сливочное, 100 г;
— масло растительное, 1 ст.л;
— сода, 1 ч.л;
— разрыхлитель, 10 г;
— ваниль по вкусу;
— сахар, 150 г;
— изюм, 100 г;
— цедра лимона.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином до густой и белой пены.
Добавляем творог и сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, соду. Вымешиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в массу, добавляем крахмал. Вымешиваем миксером.
Совет: крахмал можете брать любой по своему вкусу.
Тесто должно быть очень густым.
Духовку включаем на 180 градусов.
Изюм пропариваем, просушиваем и пудрим крахмалом – это помогает равномерно распределить изюм по тесту и он не упадет весь вниз.
Формы застилаем пергаментом и выкладываем тесто – раскладывайте по половине формы теста.
Выпекаем куличи около 60 минут, но обязательно проверяйте.
Совет: рекомендуем добавить по щепотке мускатного ореха и гвоздики молотых для аромата кулича. Можно цукаты и корицу.