Вы точно не ели таких кабачков. И вкусно, и просто, все удивляются. Без масла

Кабачки с фаршем и со спагетти – два блюда вы сделаете за один раз.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-кабачки, 2 шт;

— лук и морковь по 1 шт;

— соль, перец, специи, зелень;

-куриное филе, 2 шт;

— спагетти;

— сметана и сливки по 3 ст.л;

— кетчуп, 2 ст.л;

— вода немного.

Вы точно не ели таких кабачков. И вкусно, и просто, все удивляются. Без масла

Процесс приготовления

Если у вас совсем молодые кабачки, тогда кожуру вы можете не снимать.

Измельчаем мясо в фарш и морковь, лук, посыпаем перцем и солим, можно добавить сухой или свежий чеснок, паприку и острый перец.

Вымешиваем фарш до однородности.

Кабачок режем кружочками с толщиной 1 см.

Вы точно не ели таких кабачков. И вкусно, и просто, все удивляются. Без масла

На каждый кружочек кабачка выкладываем приблизительно по столовой ложке фарша и накрываем кабачком.

Вы точно не ели таких кабачков. И вкусно, и просто, все удивляются. Без масла

Собираем таким образом пирамидку и протыкаем ее сухими спагетти – у вас на одну пирамидку пойдет чуть меньше половины пачки.

Вы точно не ели таких кабачков. И вкусно, и просто, все удивляются. Без масла

Формируем таким образом еще одну пирамидку из второго кабачка.

Выкладываем пирамидки в форму для запекания.

Вы точно не ели таких кабачков. И вкусно, и просто, все удивляются. Без масла

Для заливки смешиваем сметану со сливками и кетчупом и разводим все теплой водой в таким количестве, чтобы залить кабачки чуть выше половины.

Вы точно не ели таких кабачков. И вкусно, и просто, все удивляются. Без масла

Накрываем форму фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах.

Вы точно не ели таких кабачков. И вкусно, и просто, все удивляются. Без масла

Вы точно не ели таких кабачков. И вкусно, и просто, все удивляются. Без масла

Совет: вы можете снять фольгу и посыпать кабачки тертым сыром и допечь блюдо еще 10 минут. При подаче посыпаем зеленью.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту