Кабачки с фаршем и со спагетти – два блюда вы сделаете за один раз.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-кабачки, 2 шт;
— лук и морковь по 1 шт;
— соль, перец, специи, зелень;
-куриное филе, 2 шт;
— спагетти;
— сметана и сливки по 3 ст.л;
— кетчуп, 2 ст.л;
— вода немного.
Процесс приготовления
Если у вас совсем молодые кабачки, тогда кожуру вы можете не снимать.
Измельчаем мясо в фарш и морковь, лук, посыпаем перцем и солим, можно добавить сухой или свежий чеснок, паприку и острый перец.
Вымешиваем фарш до однородности.
Кабачок режем кружочками с толщиной 1 см.
На каждый кружочек кабачка выкладываем приблизительно по столовой ложке фарша и накрываем кабачком.
Собираем таким образом пирамидку и протыкаем ее сухими спагетти – у вас на одну пирамидку пойдет чуть меньше половины пачки.
Формируем таким образом еще одну пирамидку из второго кабачка.
Выкладываем пирамидки в форму для запекания.
Для заливки смешиваем сметану со сливками и кетчупом и разводим все теплой водой в таким количестве, чтобы залить кабачки чуть выше половины.
Накрываем форму фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Совет: вы можете снять фольгу и посыпать кабачки тертым сыром и допечь блюдо еще 10 минут. При подаче посыпаем зеленью.