Грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, мягкой, сочной и ароматной, намного лучше любого покупного мясного продукта.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— грудинка, 1 кг;
— чеснок сухой, 1 ч.л;
— паприка, перец, травы, аджика, по 2 ч.л;
— соль, 1 ст.л;
— аджика сухая, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Грудинку промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем соль со всеми специями, чесноком. Натираем грудинку солью и оставляем на 30 минут.
Посыпаем смесью специй и трав, оборачиваем пергаментной бумагой. Оставляем на 1.5 часа мариноваться.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем грудинку около 1.5 часа.
Грудинку можно подавать в горячем или в холодном виде, она получается очень вкусной и сочной.
Совет: вместо сухого чеснока вы можете использовать и обычный, так получится даже ароматнее и вкуснее. Хранить ее в холодильнике также лучше в пергаментной бумаге – как и сыр, колбаса и прочие подобные продукты, грудинка дольше сохраняется свежей и ароматной. Также в пергаменте вы можете хранить и сливочное масло.