Почему многие диетологи говорят о том, как сильно полезна куриная грудка? На самом ли деле эта часть курицы хорошо сказывается на организме?
Нередко данное высказывание можно слышать также от диетологов. Дело в том, что в куриной грудке содержится мало жира. Это делает грудку довольно сухой при неправильном приготовлении.
В грудке содержатся витамины А, В, С, Н и РР, что хорошо сказывается на иммунитете. Кроме того, куриная грудка улучшает пищеварение и очищает печень. По этой причине включать грудку в свой рацион нужно.
Приготовим котлеты из куриной грудки.
Ингредиенты для куриных котлет:
- куриная грудка — 700 г;
- лук репчатый — шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- петрушка — ч.л.;
- панировочные сухари — 2 ч.л.;
- сладкая паприка — 3 г;
- тмин — 3 г;
- куркума — 3 г;
- соль;
- оливковое масло — 20 мл.
Приготовление куриных котлет:
Измельчаем через мясорубку или блендер куриную грудку и репчатый лук. Убираем лишнюю жидкость из луковой массы и выкладываем к куриному фаршу.
Кусочки помидор кладем в блендер и тоже измельчаем. Выливаем томатную массу к фаршу, высыпаем нашинкованную петрушку, панировочные сухари, сладкую паприку, тмин, куркуму и соль.
Вливаем к общей массе оливковое масло и тщательно все перемешиваем до однородности. Оставляем фарш под пищевой пленкой на 30 минут.
Смазываем руки луковым соком, формируем небольшие котлеты.
Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем котлеты при 180 градусах 30 минут. Заранее котлеты можно смазать маслом.
Получаются сочные котлеты из куриной грудки. Они хорошо сочетаются как с рисом, так и с картофельным пюре, салатом и макаронными изделиями.