Торт из куриной печени с творожным сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень куриная, 400 г;
— рис, 80 г;
— масло сливочное, 50 г;
— яйца, 4 шт;
— сметана, 5 ст.л;
— мука, 2 ст.л;
— сыр творожный, 250 г;
— лук, 1 шт;
— морковь, 1 шт;
— чеснок, 1 зубчик;
— сок лимона, 1 ст.л;
— сода щепотка;
— соль , перец, мускатный орех по вкусу.
Процесс приготовления
Рис варим до готовности, потом добавляем печень и варим еще в течение 7 минут.
Перекладываем печень и рис в блендер, наливаем черпак жидкости, в которой отваривали рис и печень, всыпаем мускатный орех, солим, кладем кусочки сливочного масла и взбиваем массу до однородности. Выкладываем и остужаем.
Для омлетных блинов соединяем яйца, сметану, соду и муку, солим по вкусу.
Обжариваем на растительном масле 3 блина, выкладываем на бумажные полотенца, потом перекладываем на блюдо для остывания.
Обжариваем лук кубиком и морковь, натертую на крупной терке, немного остужаем и смешиваем с сыром, измельченным чесноком и соком лимона.
Формируем торт в кольце или разъемной форме на блюде.
Кладем блин, смазываем творожной массой, кладем паштет. Так чередуем три раза.
Накрываем торт пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Украшаем торт рубленой зеленью.