Замешивается за минуты: заливное тесто для пирогов к чаю. Готовлю и с вареньем, и с ягодами

Такое быстрое и простое заливное тесто прекрасно сочетается с разными начинками. Это могут быть ягоды или фрукты, джем или густое повидло, творог с курагой или изюмом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

мука, 200 г;

молоко, 100 мл;

сахар, 140 г;

яйца, 2 шт;

масло растительное, 9 ст.л;

разрыхлитель, 1 ч.л;

соль щепотка.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем. Можно венчиком или миксером, но сильно взбивать нет необходимости, просто до растворения сахара.

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем до однородности.

Совет: вкусно получается тесто, если вы замените растительное масло на растопленное сливочное.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в массу.

Вымешиваем тесто, стараясь не оставлять комков.

Форму застилаем пергаментом.

Если вы берете для начинки ягоды, тогда смешайте их со столовой ложкой крахмала или муки.

Выкладываем ягоды слоем на дно формы и заливаем тестом.

Выпекаем при 200 градусах около 30 – 40 минут, но следите за своей духовкой и проверяем готовность шпажкой.

Оставляем в форме на 10 минут, потом выкладываем на блюдо, накрыв форму и перевернув ее.

Замешивается за минуты: заливное тесто для пирогов к чаю. Готовлю и с вареньем, и с ягодами

Как вариант, можно разделить тесто на две части, одну вылить на дно, сделать прослойку из ягод или варенья и заливаем второй частью теста.

Замешивается за минуты: заливное тесто для пирогов к чаю. Готовлю и с вареньем, и с ягодами

Пирог получается очень нежным и влажным, просто тает во рту. По желанию, взбейте сметану или жирные сливки с пудрой и выложите на пирог – это самый подходящий крем для ягодной выпечки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту