Запеканка «Всего по три». Беру 3 картофелины и 3 яйца и готовлю вкусный ужин

Картофельная запеканка получается очень аппетитной и сытной и готовится блюдо просто и быстро. Можно подавать на обед или ужин, сделать быстрый перекус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 3 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • моцарелла, 3 кусочка;
  • зелень, соль, перец, специи, ароматные травы;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Трем картофель на терке для корейской моркови и заливаем холодной водой, чтобы убрать крахмал.

Зелень мелко режем и смешиваем с яйцами, солим и перчим, добавляем ароматные травы и разные специи. Вымешиваем до однородности.

Картофель сливаем и выкладываем в сито, чтобы стекла вся жидкость.

Перекладываем в емкость и заливаем соусом, хорошо вымешиваем, чтобы картофель пропитался им.

Разогреваем сливочное масло на сковороде и выкладываем картофельную массу ровным и слоем.

Сверху кладем ломтики сыра (берите по своему вкусу) и опять раскладываем картофельную массу.

Немного присаливаем и перчим, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 10 минут.

При помощи тарелки переворачиваем и жарим еще 10 минут, предварительно положив на дно кусочек сливочного масла.

Подаю такое сытное и аппетитное блюдо со сметаной, зеленью, разными острыми соусами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.