Даже теста руками не касаюсь! Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное овсяное печенье

Этот рецепт – мечта многих хозяек, которые вечно недовольны тем, что приходится руками вымешивать тесто и потом отмывать их и кухонные инструменты. Печенье мягкое, ароматное, полезное – никаких лишних калорий.

Даже теста руками не касаюсь! Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное овсяное печенье

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука,100 г + овсянка измельченная, 100 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сахар, 90 г;
  • яйцо,1 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • яблоки чищенные, 200 г.

Процесс приготовления

Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке или режем мелкими кусочками.

Размягчаем сливочное масло и перетираем с сахаром.

Добавляем в масло с сахаром яйцо и перемешиваем до однородности.

Сухие ингредиенты соединяем.

Всыпаем сухую смесь в жидкую основу и вымешиваем тесто.

Вводим яблоки и хорошо перемешиваем венчиком или лопаткой.

Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем печенье.

Совет: если у вас есть кондитерский мешок, воспользуйтесь им, но без насади или просто пищевым, плотным пакетом, отрезав уголок и выдавливая порции теста.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 12 – 4 минут до легкой золотистости.

Печень должно быть светлым, не пересушенным.

Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей, но это по вкусу, у меня в семье все так любят.

Иногда я в тесто еще добавляю небольшую горсть измельченных грецких орехов, которые в сочетании с яблоками и корицей, дают просто неповторимый вкус и аромат.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту