Вкусный десерт по этому рецепту вы быстро приготовите.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— белок, 4 шт;
— сахар, 100 г;
— желток. 4 шт;
— ванилин экстракт;
— мука, 130 г;
— сыр маскарпоне или сливочный, 200 г;
— сахар, 70 г;
— сливки взбитые без сахара, 200 г;
— растворимый кофе залитый кипятком, 120 г.
Взбиваем белки, потом добавляем сахар и взбиваем до стойкой и густой пены.
Кладем в белковую массу желтки и продолжаем взбивать.
Просеиваем муку, всыпаем в массу и перемешиваем лопаткой.
Перекладываем массу в кондитерский мешочек и выдавливаем полосочки на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем сахаром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 10 минут. Остужаем.
Заливаем кофе кипятком, добавляем сахар.
Сыр размешиваем лопаткой, соединяем с сахаром и вымешиваем.
Взбиваем сливки до стойкой пены. Соединяем сыр и сливки, перемешиваем до однородности.
Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и выкладываем второй слой печенья, крем.
Формируем торт, присыпаем какао и ставим в холодильник на несколько часов.