Десерт «Тирамису»

Вкусный десерт по этому рецепту вы быстро приготовите.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— белок, 4 шт;

— сахар, 100 г;

— желток. 4 шт;

— ванилин экстракт;

— мука, 130 г;

— сыр маскарпоне или сливочный, 200 г;

— сахар, 70 г;

—  сливки взбитые без сахара, 200 г;

— растворимый кофе залитый кипятком, 120 г.

Взбиваем белки, потом добавляем сахар и взбиваем до стойкой и густой пены.

Кладем в белковую массу желтки и продолжаем взбивать.

Просеиваем муку, всыпаем в массу и перемешиваем лопаткой.

Перекладываем массу в кондитерский мешочек и выдавливаем полосочки на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем сахаром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 10 минут. Остужаем.

Заливаем кофе кипятком, добавляем сахар.

Сыр размешиваем лопаткой, соединяем с сахаром и вымешиваем.

Взбиваем сливки до стойкой пены. Соединяем сыр и сливки, перемешиваем до однородности.

Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и выкладываем второй слой печенья, крем.

Формируем торт, присыпаем какао и ставим в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.