Такое тесто на расстойку не оставляют в тепле, а ставят в холодильник, да и храниться оно тоже в холодильнике.
Отлично подходит, как для сладкой сдобы, так и для соленой начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сахар, 1 ст.л;
— дрожжи живые, 50 г;
— кефир или кислое молоко, 0.5 л;
— маргарин, 1 пачка;
— сода, гашенная уксусом, 1 ч.л;
— мука, 4 полулитровые баночки.
Процесс приготовления
В теплом кефире разводим дрожжи, маргарин топим на водяной бане и охлаждаем, яйца взбиваем с сахаром.
Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем по 1 полулитровой банке, тщательно вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем и ставим в холодное место на 1.5 – 2 часа.
Тесто отлично подходит для сладких и соленых начинок – грибной, мясной, рыбной, творожной, маковой и т.д.
Выпекаем изделия при 200 градусах в течение 20 минут.
Хранить тесто можно в холодильнике в пакете.