Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Муж готовит каждый день: новый рецепт

Луковые палочки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, будут оригинальным дополнением к разным блюдам, закуской и перекусом. Мягкое тесто на кефире долго остается свежим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • сода и соль по 1 ч.л;
  • мука, 450 г;
  • зеленый лук и зелень;
  • сыр, 100 г.

Процесс приготовления

В теплый кефир всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Добавляем яйца и соль, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем тесто.

Зелень и зеленый лук режем и всыпаем в тесто, перемешиваем до однородности.

Сыр трем на крупной терке, вмешиваем в тесто.

Стол присыпаем мукой и вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 5 – 10 минут.

Раскатываем пласт с толщиной 5 мм.

Разрезаем на порционные полоски – палочки.

Разогреваем растительное масло в сковороде и опускаем палочки, обжариваем до румяности со всех сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.

Такие хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки можно подавать просто так или с разными острыми и пикантными соусами, мясными нарезками, салатами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.