И почему я раньше так не готовила курицу. Спасибо за идею маринада тёте

Как то я пришла в гости к тёте, а она готовила курицу. Какое же вкусное получилось мясо! Я была в восторге. Конечно же я взяла у неё рецепт, теперь часто готовлю куриные голени или крылышки в этом пикантном маринаде от тёти Софы.

И почему я раньше так не готовила курицу. Спасибо за идею маринада тёте

Для блюда понадобится:

  • куриное мясо (голень или крылышки) – 1, 2 килограмма;
  • мёд – 4 ст. ложки;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец молотый ( чёрный и красный), паприка– 1 ч.л;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль- 1,5 ч.ложки;
  • растительное масло.

Приступим к приготовлению

С куриного мяса необходимо срезать лишний жир, и хорошо помыть и немного присолите. Помните, что в маринаде будет соевый соус.

Совет: Сделайте на каждой голени небольшие диагональные нарезы, чтобы они хорошо промариновались и быстрее запеклись.

В посуде смешайте кетчуп, мёд, паприку, перчик, соевый соус, растительного масла 2 ст. ложки и натираем туда много чеснока. Перемешайте.

Залейте мясо маринадом. Сделайте курице массаж. Дайте постоять под плёнкой 12 часов в холодильнике.

И почему я раньше так не готовила курицу. Спасибо за идею маринада тёте

Застелите противень пергаментной бумагой, не смазывайте его маслом. В соусе есть растительное масло, поэтому точно ничего не подгорит.

Выложите курочку на противень. Сверху накройте пергаментом, отправьте в духовку на 40 минут. Температура должна быть 180 градусов.  Снимите пергамент и запекайте ещё 10-15 минут.

Мясо получается сочное и отделяется от кости. Очень нежное и ароматное. Невероятно чесночно и пикантно!

И почему я раньше так не готовила курицу. Спасибо за идею маринада тёте

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту