Идеально быстрый рецепт мягкого вкусного хлеба! Мякиш тает во рту

Хлеб получается очень мягким и воздушным. Рецепт прост, никаких хлопот с ним у вас не будет, а батон получается всегда идеально. Рецепт на 2 батона.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, около 3 стаканов;

— молоко, 1 стакан;

— дрожжи, 5 г;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 2 ч.л;

— масло сливочное, 2 ст.л;

— чеснок, 3 зубчика;

— желток, 1шт;

— масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и солью, сахаром.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем тесто. Сразу всю муку не всыпайте, чтобы не переборщить.

Добавляем растительное масло.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Присыпаем тесто мукой и делим на 2 части.

Каждый кусок расплющиваем руками, сворачиваем в рулет, потом улиткой. Сворачиваем не туги. Накрываем и оставляем на 5 минут.

Опять повторяем процедуру сворачивания в рулет.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулеты. Накрываем батоны и оставляем на 15 минут.

Взбиваем желток с молоком и смазываем батоны, делаем в середине батонов надрез.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 30 минут.

Размягченное сливочное масло смешиваем с тертым чесноком и солью. За 5 минут до готовности, вынимаем батоны, смазываем маслом с чесноком и допекаем еще 5 минут.

Остужаем и подаем к столу.

Совет: вы можете просто пропитать батоны сливочным маслом без соли и чеснока. Желательно, чтобы все продукты для хлеба были одинаковой температуры, тогда тесто будет равномерно подниматься. Можно сделать пампушки с чесноком или просто булочки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту