Кабачки по-новому: Таких кабачков всегда мало! Почему не готовила так раньше

Вкусная запеканка из кабачков и фарша, грибов, с сыром и соевым соусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 1 шт;

— фарш любой  500 г;

— лук и морковь по 1 шт;

— чеснок, 1 зубчик;

— грибы по вкусу;

— сметана, 2 ст.л;

— соевый соус, зелень, соль, перец;

— сыр.

Процесс приготовления

Кабачки очищаем от кожуры и очень тонко режем ножом на кружочки или делаем это при помощи терки и трем на слайсы.

Солим кабачок и оставляем на 15 минут.

Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.

Морковь и чеснок трем на средней терке и смешиваем с фаршем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем на кружочек кабачка лодку фарша и складываем его вдвое – в виде ракушки и выкладываем в форму фаршем вверх.

Кабачки по-новому: Таких кабачков всегда мало! Почему не готовила так раньше

Грибы режем пластинками и выкладываем сверху.

Кабачки по-новому: Таких кабачков всегда мало! Почему не готовила так раньше

Для заливки смешиваем сметану с соевым соусом, водой (100 мл) и заливаем кабачки.

Совет: вы можете сделать и томатную заливку. В принципе, в запеканку вы можете добавлять все, что вам по вкусу, то, с чем вы сочетаете кабачки.

Кабачки по-новому: Таких кабачков всегда мало! Почему не готовила так раньше

Накрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах около 40 минут, убираем фольгу и допекаем о румяности.

Посыпаем тертым сыром и допекаем до расплавления сыра.

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Кабачки по-новому: Таких кабачков всегда мало! Почему не готовила так раньше

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту