Красивый и яркий закусочный торт на праздничный стол

Очень вкусный и красивый салат, который с успехом украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— селедка малосольная, 2 шт;

— морковь, 3 шт;

— яйца, 5 шт;

— плавленый сырок, 4 шт;

— молоко, 200 мл;

— сметана, 2 ст.л;

— майонез, 2 ст.л;

— горчица зеленая, 1 ст.л;

— лук красный, 1 шт;

— хлеб, 12 ломтиков;

— чеснок, 2 зубчика.

Для декора салата:

— огурец свежий;

— красная рыба слабосоленая, 50 – 100 г;

— лук красный, половина;

— петрушка.

Яйца отвариваем и трем на крупной терке, отварную морковь также трем на крупной терке.

Сельдь режем небольшими кусочками.

Для соуса плавленый сырок режем на кусочки и складываем в блендер. Заливаем их горячим молоком и взбиваем до однородной массы.

Добавляем в соус сметану и майонез, можно яблочный, мелко нарезанный красный лук. Перемешиваем соус до однородности.

Смешиваем отдельно морковь с  соусом, яйца с соусом и селедку с соусом.

Можно брать хлеб любой, в рецепте – тостовый. Подсушиваем немного ломтики до хрустящей корочки.

Каждый тост натираем с двух сторон чесноком и выкладываем 4 штуки на плоское блюдо.

На тосты выкладываем слой селедки, опять кладем слой хлеба, сверху – морковь с соусом, хлеб и яичный слой.

Обмазываем бока оставшимся соусом.

Огурцы режем тонкими пластинками овощечисткой и украшаем салатный торт по бокам. Сверху выкладываем кубики красной рыбы, полукольца лука.

Ставим в холодильник на 4 часа и подаем к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.