Мандариновый рулет

Красивый десерт украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мандарины сладкие, 7 шт;

— яйца, 5 шт;

— сахар, 80 г;

— крахмал кукурузный, 60 г;

— масло растительное, 60 г;

— цедра лимона;

— ваниль экстракт, 1 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— сок мандариновый, 225 мл;

— сок лимона, 30 мл;

— сахар, 80 г;

— цедра лимона, половина ч.л;

— крахмал кукурузный, 20 г;

— сливки жирные, 400 мл.

Соединяем сахар и крахмал, вливаем сок мандарина и смешиваем до однородности.

Добавляем сок лимона и цедру.

Ставим массу на небольшой огонь и варим до густоты, постоянно перемешивая.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

Для теста отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли и потом добавляем половину сахара и взбиваем до стойких пиков.

Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем до пышной белой массы. Добавляем цедру лимона и смешиваем. Сюда же просеиваем половину крахмала, смешиваем и добавляем оставшийся крахмал, вымешиваем.

В это тесто вводим частями белки и хорошо вымешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и смешиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов на 15 – 20 минут.

Взбиваем сливки и смешиваем с мандариновой массой до однородности.

Мандарины очищаем от кожуры и пленок и не  делим на дольки.

Бисквит смазываем кремом и выкладываем целые мандарины на одну сторону бисквита. Промазываем их сверху кремом и сворачиваем рулет при помощи пергамента.

Оставляем в холодильнике, потом снимаем бумагу и просыпаем пудрой по желанию.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.