Блюдо готовится быстро и просто, получается очень вкусно – мясо с картофелем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 500 г;
— мясо свиное, 700 г;
— соль, половина ч.л;
— специи к мясу, половина ч.л;
— перец по вкусу;
— чеснок сушеный, треть ч.л;
— шампиньоны, 200 г;
— лук, 1 шт;
— помидоры, 2 шт;
— масло растительное, 2 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— мука для обвалки;
— сыр, 120 г;
— сметана или майонез, 5 ст.л.
Процесс приготовления
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
Мясо берите любое. Режем на куски, немного отбиваем и заправляем специями, солью и перцем.
Закрываем пленкой и оставляем мариноваться.
Грибы режем кусочками и обжариваем до испарения жидкости, солим по вкусу.
Из картофеля делаем пюре с молоком и сливочным маслом.
Помидоры режем кружочками.
Яйцо подсаливаем и взбиваем.
Кусочек мяса опускаем в яйцо, потом в муку и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
На мясо выкладываем помидоры, кружочки лука, грибы, картофель, посыпаем тертым сыром и смазываем смешанной с майонезом сметаной.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40 – 50 минут.