Очень простой и вкусный салат без вредного майонеза, зато с чесночком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста молодая, 200 г;
— морковь, 100 г;
— чеснок, 2 зубчика;
— яйца, 3 шт;
— молоко, 50 мл;
— сметана, 100 г;
-горчица, половина ч.л;
— зелень, соль и перец по вкусу.
Шинкуем капусту тонкими полосками, сильно мять руками не нужно, если у вас молодая и сочная капуста.
Морковь трем на крупной терке.
Смешиваем капусту и морковь, добавляем соль и перец по вкусу.
Яйца солим и смешиваем с молоком. Массу хорошо вымешиваем венчиком.
Разогреваем растительное масло и жарим блинчики. Остужаем и режем соломкой.
Соломку из блинчиков добавляем в салат, сыпем рубленый укроп.
Для заправки смешиваем сметану и горчицу, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат.
Если хотите, можно добавить в салат еще куриное отварное мясо или ветчину, также вкусно будет с копченой грудинкой.
Горчицу можно брать обычную или для более пикантного вкуса, возьмите французскую сладкую или горчицу семенами и добавьте еще кунжута – вкус и аромат просто удивительные.
Сметана подходит любой жирности или возьмите натуральный йогурт.