Один из самых вкусных рецептов из кабачков! Встречайте: «Пицца из Кабачков»

Очень вкусная пицца из кабачкового теста с ароматной и пикантной начинкой, в которую вы можете класть все, что душе угодно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 400 – 450 г;

— яйцо, 1 шт;

— мука, 4 – 5 ст.л;

— сметана, 1 ст.л.

Для начинки вы можете взять:

— колбаса или ветчина или копченое мясо, фарш, 80 г;

— лук, треть луковицы;

— сыр, 80 г;

— базилик, веточка;

— чеснок, 1 зубчик.

Процесс приготовления

Трем на крупной терке кабачок, солим и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок.

Отжимаем кабачковую массу от жидкости, смешиваем с мукой,  яйцом и сметаной до однородности.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу, разравниваем, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 10 минут.

Помидоры и колбасу режем кружочками, измельчаем чеснок и базилик.

Совет:  в начинку вы можете добавлять самые разные специи и ароматические травы по своему вкусу.

Переворачиваем кабачковую лепешку, выкладываем измельченный чеснок, посыпаем половиной сыра, выкладываем кружочки колбасы и помидор, посыпаем остатком тертого сыра.

Под блин наливаем немного воды, чтобы в сковороде создался паровой эффект и пицца не была пересушена. Запекаем 5 минут.

Совет: в принципе, вы можете сделать и в духовке, смазав форму маслом и выложив тесто и начинку. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.