Отрывной пирог «Яблочные дольки»

С таким пирогом вы можете встречать гостей – он им обязательно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 300 мл;

-сахар, 2 ст.л;

— дрожжи, 1.5 ч.л;

— соль, 1 ч.л;

— яйцо, 1 шт;

— масло растительное, 120 мл;

— мука, 600 г.

Для приготовления начинки возьмите:

— яблоки, 4 – 5 шт;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— сахар, 2 ст.л;

— крахмал, 1 ст.л + вода, 2 ст.л;

— пудра.

Теплое молоко смешиваем с солью, дрожжами, сахаром и яйцом. Перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и частями вводим в тесто, вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Яблоки режем на кубики, посыпаем сахаром и обжариваем на сковороде до мягкости, добавляем ванилин и по вкусу корицу, вливаем крахмал с водой.

Обминаем тесто и делим на кусочки. Каждый скатываем в колобок и оставляем на 10 минут.

Раскатываем в лепешки, кладем начинку и сворачиваем рулетом.

Круглую форму застилаем пергаментом и укладываем по кругу рулеты.

Отрывной пирог «Яблочные дольки»

Оставляем на 15 минут.

Смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Посыпаем пудрой.

Отрывной пирог «Яблочные дольки»

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту