Просто добавьте ее в маринад и вы удивитесь результату. Сочная курица с румяной корочкой

Чтобы запечь мясо с хрустящей и румяной корочкой, можно использовать мед или ягодные соусы. Но если вы добавите сгущенку – получите такой же ароматный и вкусный результат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— курица, 15 кг;

— соль и перец, базилик, специи по вкусу;

— сметана, 150 мл;

— сгущенка, 30 г;

— горчица, 10 г.

Процесс приготовления

Маринад смешиваем сметану с солью и перцем, травами, специями по вашими вкусу. Добавляем еще горчицу и сгущенку, вымешиваем соус до однородности.

Мясо режем на куски, смешиваем с маринадом, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Совет: маринованное мясо вы можете готовить на гриле или в духовке и если нет времени долго мариновать, тогда пусть полежит в соусе хотя бы 1 – 2 часа.

На гриле или в духовке вы можете мясо запекать вместе с грибами, луком, картофелем, разными овощами.

Отличный рецепт для пикника, праздничного ужина и просто блюда для семейного ужина.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.