Рецепт печенья на кефире просят все подруги. Просто и вкусно с яблочной начинкой

Тесто получается мягким, но не крошится, долго остается свежим. В качестве начинки можно брать не только яблоки, но и другие сладкие начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 10 г;
  • масло сливочное, 120 г;
  • желток, 1 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • мука, 300 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 6 шт;
  • сахар, около 2 ст.л или больше;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Яблоки чистим от кожуры и трем их на крупной терке.

На сковороде топим сливочное масло, выкладываем яблочную массу, посыпаем сахаром и перемешиваем.

Постоянно перемешивая, тушим 5 минут до испарения жидкости. Остужаем.

Для теста в теплый кефир добавляем желток и соль, сахар.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем кусочки холодного сливоного масла и перетираем массу в крошку.

Вливаем жидкую массу и вымешиваем тесто. Масса получается мягкой и эластичной. Накрываем и отправляем в холодильник на 15 минут.

Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем до 4 мм.

Смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку.

Сворачиваем плотный рулет, который режем на порционные кусочки.

Рецепт печенья на кефире просят все подруги. Просто и вкусно с яблочной начинкой

Со вторым пластом тестом поступаем также.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем взбитым желтком.

Рецепт печенья на кефире просят все подруги. Просто и вкусно с яблочной начинкой

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт печенья на кефире просят все подруги. Просто и вкусно с яблочной начинкой

Печень получается очень вкусным, ароматным, нежным, моим гостям оно всегда очень нравится, и я его постоянно готовлю.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту