В этом салате, как никогда точно подтверждается высказывание о том, что минимум продуктов, дает максимум вкуса. Здесь всего 3 основных продукта, но получается очень вкусно, пикантно и ароматно. Прекрасная закуска из отварной говядины.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- говядина отварная, 300 г;
 - лук салатный 300 г;
 - перец сладкий, 350 г;
 - майонез.
 
Для маринада лука необходимо:
- сахар, 1 ч.л;
 - соль, 0.5 ч.л;
 - кипяток, 150 мл;
 - уксус 9 %, 1 ст.л.
 
Процесс приготовления

Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и разбираем на волокна.
Сладкий перец режем тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами и заправляем всеми ингредиентами для маринада. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться до тех пор, пока маринад полностью не остынет. Сливаем маринад и лук добавляем к остальным ингредиентам.
Смешиваем мясо, сладкий перец и лук, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем.
Попробуйте и если необходимо, солим по вкусу, можно еще добавить перец черный.
Очень сытный салатик, который отлично сочетается с разными гарнирами. К примеру – картофель по-домашнему.




















