Самый нежный десерт с тыквой: вкусный и полезный завтрак. Творожно-тыквенная запеканка

С творогом и тыквой получаются прекрасные, вкусные и полезные блюда. К примеру, эта запеканка будет отличным завтраком, ароматным и аппетитным, с изюмом или другими сухофруктами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог и тыква по 540 г;
  • яйца, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, сметана и изюм по 100 г;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • пудинг, 1 пачка;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Тыкву чистим и отвариваем на небольшом огне с водой. В течение 20 минут. Перебиваем массу блендером или толкушкой для картофеля. Тыквы можно взять и больше. Около 650 г.

Творог перебиваем блендером вместе с сахаром, солью, яйцами.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Смешиваем остывшее пюре с творогом, масса будет жидковатая, как для оладий.

Всыпаем пудинг, крахмал, изюм, перемешиваем.

Совет: если масса остается жидковатой, добавьте пару ложек крахмала.

Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Запеканка получается воздушной и мягкой, не сухой, после остывания масса станет плотнее и будет просто нарезаться ножом.

Можно подавать просто так или с ягодным соусом, медом, сливочным или сметанным кремом, абрикосовым и другим вареньем.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.