Шоколадный торт без выпечки

Очень простой в готовке десерт, но вкус торта вы никогда не забудете.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье шоколадное и обычное, 800 г;

— сахар, 200 г;

— кипяток, 250 мл;

— молоко сухое, 500 г;

— какао, 60 г;

— масло сливочное, 200 г.

Процесс приготовления

Для крема соединяем сахар и кипяток, растворяем, перемешивая венчиком.

Частями вводим сухое молоко, хорошо перемешиваем до растворения молока и однородности массы.

Всыпаем какао и перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем до однородности. Форму для торта обматываем пленкой и на дно выкладываем немного крема.

Выкладываем слой печенья и поливаем кремом, накрываем обычным печеньем. Таким образом формируем весь торт, чередуя шоколадное и простое печенье.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 8 часов.

Вынимаем из формы и посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.