Многие не любят возиться со слоеным тестом, т.к. для качественного продукта, нужны определенные усилия.
Предлагаем вариант «лайт».
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— маргарин, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— сметана, 100 г;
— мука, 350 г;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Перетираем просеянную муку с кусками маргарина до крошки.
Отделяем желток от белка и вводим его в крошку, смешиваем и добавляем сметану. Если в данный момент у вас нет сметаны, отлично подходит и кефир.
Вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Если из-за муки оно слишком плотное, добавьте ложку – две сметаны или кефира. В другом случае, если тесто липнет к рукам – досыпаем немного муки.
Тесто укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 – 1.5.
Тесто готово и вы можете его использовать. К примеру, раскатайте, произвольно нарежьте, обмакните во взбитый белок, потом в сахар и выложите на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте язычки при 180 градусах до зарумянивания.