Слоеное тесто для ленивых

Многие не любят возиться со слоеным тестом, т.к. для качественного продукта, нужны определенные усилия.

Предлагаем вариант «лайт».

Слоеное тесто для ленивых

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— маргарин, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— сметана, 100 г;

— мука, 350 г;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Перетираем просеянную муку с кусками маргарина до крошки.

Отделяем желток от белка и вводим его в крошку, смешиваем и добавляем сметану. Если в данный момент у вас нет сметаны, отлично подходит и кефир.

Вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Если из-за муки оно слишком плотное, добавьте ложку – две сметаны или кефира. В другом случае, если тесто липнет к рукам – досыпаем немного муки.

Тесто укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 – 1.5.

Тесто готово и вы можете его использовать. К примеру, раскатайте, произвольно нарежьте, обмакните во взбитый белок, потом в сахар и выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте язычки при 180 градусах до зарумянивания.

Слоеное тесто для ленивых

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту