Очень простой, но вкусный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сайра консервированная, 1 банка;
— сыр плавленый, 1 шт;
— морковь, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— орехи грецкие горсть;
-майонез.
Для большего количества салата, возьмите двойную порцию ингредиентов.
Отвариваем морковь и яйца, остужаем.
Морковь и вареные яйца трем на крупной терке, сырок трем на средней терке.
Лук режем мелким кубиком и запариваем на пару минут кипятком, вынимаем и даем стечь воде, потом сбрызгиваем винным или яблочным уксусом.
Обжариваем на сухой сковороде орехи и мелко рубим.
Салат собираем в кольце или разъемной форме. Каждый слой промазываем майонезом.
Первый слой – измельченная вилкой рыба.
Второй слой – лук.
Третий слой – морковь.
Четвертый слой – сырок плавленый.
Пятый слой – орехи грецкие.
Смазываем сверху майонезом. Ставим в холодильник на пару часов.