Торт за 5 минут, который тает во рту. Украшение праздничного стола

Торт, в основе которого печенье. Но по вкусу и красивому внешнему виду, а также из-за клубничного аромата, такой десерт может стать даже украшением праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье, 200 г;
  • масло сливочное, 125 г;
  • клубника, 300 г;
  • сыр сливочный, 300 г;
  • сахар, 100 г;
  • сливки жирные, 200 мл;
  • вода, 100 мл;
  • агар или желатин, 5 г;
  • кокосовая стружка.

Процесс приготовления

Для формирования торта отлично подходит форма с диаметром 20 х 15 см.

Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и часть  высыпаем в форму, застеленную пергаментом.

Утрамбовываем массу в корж, накрываем форму и отправляем в холодильник.

Клубнику режем кусочками

Смешиваем сливки с сыром и сахаром, перемешиваем массу до однородности.

Смешиваем массу с клубникой.

Желатин заливаем водой, оставляем набухать, затем топим удобным способом.

Выливаем массу желатиновую в крем с клубникой и перемешиваем до однородности.

Выкладываем в форму, разравниваем.

Сверху высыпаем вторую часть крошки, слегка ее уплотняем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Вынимаем из формы, обсыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Десерт получается нежным, воздушным, с ярким ароматом свежих ягод.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.