Творожный торт с вишней

Очень нежный десерт с вишнево – шоколадным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 70 г;

— яйца, 4 шт;

— какао, 50 г;

— соль щепотка;

— сахар, 100 г;

— масло сливочное, 60 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— творог, 250 г;

— сгущенка, 80 г;

— пудра, 50 г;

— масло сливочное, 150 г.

Для пропитки коржей нужно:

— сахар, 2 ст.л;

— вода, 1 стакан;

— вишня, 100 г.

Взбиваем яйца, потом всыпаем соль и сахар и взбиваем массу до густоты и стойкости. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и добавляем в яичную массу, взбиваем до однородности.

Муку соединяем с какао и просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Порциями вводим в яичную и вымешиваем тесто.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным или сливочным маслом, выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем  бисквит от 6 до 8 минут.

Остужаем и режем на 4 части. Обрезки измельчаем в крошку.

Вишню смешиваем с сахаром и водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Сироп процеживаем.

Творог соединяем со сгущенкой и взбиваем блендером.

Размягченное сливочное масло смешиваем с пудрой и взбиваем блендером до однородности, смешиваем с творожной и взбиваем.

Формируем торт, пропитывая коржи сиропом и смазывая кремом. Обмазываем со всех сторон и обсыпаем крошкой.

Ставим торт в холодильник на пару часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.