Устоять невозможно! Нежные, как облако, булочки с кремом

Булочки получаются мягкими и воздушными, а их идеальный вкус, дополняет нежный крем патисьер.

Для приготовления заварной массы вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 25 г;

— вода, и молоко по 60 мл.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 500 мл;

— желтки, 6 шт;

— ванильный экстракт, 1 ч.л;

— сахар, 75 г;

— мука, 25 г;

— крахмал кукурузный, 20 г.

Для приготовления теста необходимо:

— мука, 350 г;

— яйцо, 1 шт;

— масло сливочное, 30 г;

— сахар, 3 ст.л;

— дрожжи сухие, 2 ч.л;

— молоко сухое, 1 ст.л;

— соль, 1 ч.л;

— молоко теплое, 120 мл.

Для приготовления глазури нужно:

— вода, 3 – 4 ст.л;

— мука, 40 г.

Для смазывания булочек можно взбить яйцо.

Процесс приготовления

Завариваем муку с молоком и водой – варим на медленном огне до густоты пудинга, перемешиваем в течение 3 минут. Остужаем.

Молоко смешиваем с ванилином, доводим до кипения, снимаем с огня.

Соединяем желтки с сахаром, взбиваем венчиком 5 минут до растворения сахара.

Добавляем муку и крахмал, вымешиваем до однородности. Вливаем в эту смесь молоко, быстро все вымешиваем, чтобы яйца не свернулись в горячем молоке.

Ставим эту массу на огонь и варим на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая. Крем должен быть очень густым. Остужаем.

Просеиваем муку и смешиваем с сахаром, солью, сухое молоко, дрожжи, вымешиваем.

Вливаем теплое молоко, яйцо, заварную массу из муки. Вымешиваем очень тщательно до однородности.

Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем еще 15 минут. Тесто будет липкое, но это так и нужно.

Емкость смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.

Делим тесто на кусочки – булочки, округляем их, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Раскатываем тесто в лепешки, выкладываем в середину крем, защипываем края и формируем мешочек из теста.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Оставляем на 45 минут, потом смазываем взбитым яйцом, покрываем глазурью из взбитой с водой мукой.

Выпекаем при 180 градусов около 20 минут.

Готовые булочки смазываем медом или поливаем, если он у вас жидкий.

Совет: крем не растекается при выпекании, поэтому не переживайте, если булочки потрескаются.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.