Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами

Такое горячее блюдо займет главное место за вашим праздничным столом.

Лучше приготовить торт и сразу подавать его к столу, чтобы не размягчился хрустящий слой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тесто бездрожжевое слоеное, 1.5кг;

— шампиньоны, 500 г;

— яйца, 6 шт;

— филе куриное, 3 шт;

— лук, 2 шт;

— соль, перец черный;

— сыр твердый, 100 г;

— майонез, растительное масло без запаха.

Приготовление торта

Филе отвариваем обычным способом, остужаем.

Тесто делим на 7 частей и раскатываем в тонкие пласты и вырезаем круг или квадрат, как вы хотите сделать торт.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень посыпаем мукой и выкладываем корж, протыкаем вилкой. Выпекаем в духовке коржи и обрезки 15 – 20 минут. Остужаем. Обрезки измельчаем в крошку.

Филе режем на кусочки.

Лук режем и обжариваем до полупрозрачности.

Грибы режем на тонкие ломтики и всыпаем их к луку, обжариваем до испарения влаги, солим и перчим по вкусу.

Яйца варим и натираем на крупной терке.

Формируем торт на противне.

Выкладываем первый корж и покрываем его майонезом, лучше магазинным, т.к. домашние при запекании расслаиваются.

Посыпаем половиной мяса, покрываем майонезом и кладем второй корж.

Кладем половину грибов с луком, сетка из майонеза. Кладем корж, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.

Выкладываем половину яиц и делаем сеточку из майонеза.

Далее чередуйте все слои и коржи.

Торт можно подравнять и смазать верх и бока майонезом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем его 15 минут.

Подаем горячим, украсив зеленью.

Закусочный "Наполеон" с курицей и грибами

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту