В пиве вкусно запекать не только сосиски и копченые колбаски, но и разное мясо. К примеру, куриные крылышки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные крылья, 600 г;
— пиво светлое, 1 бутылка;
— соль, перец, карри, чеснок и прочие специи.
Процесс приготовления
Смешиваем с солью все специи и перец, пропущенный через пресс чеснок. Его вы берите по своему вкусу.
Крылышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Натираем крылья смесью специй и чеснока, накрываем емкость с мясом пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.
Совет: чем дольше маринуются крылышки, тем мягче, сочнее и вкуснее, ароматнее они получатся.
Выкладываем крылья в форму, заливаем пивом.
Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем блюдо около 50 минут – должна быть хорошо румяная корочка, может у вас времени уйдет и меньше.
Подаем к разным гарнирам, салатам из свежих овощей, с домашними соусами из сметаны, горчицы и зелени.