Аджика Зверобой, Кобра, Огонек на зиму! Семейный рецепт из Ташкента

Очень вкусная, ароматная и острая аджика, которую вы просто обязаны приготовить и порадовать свою семью и гостей. Остроту вы можете регулировать сами, уменьшая или увеличивая количество острого перца.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Аджика Зверобой, Кобра, Огонек на зиму! Семейный рецепт из Ташкента

  • помидоры и сладкий перец по 3 кг;
  • чеснок, 500 г;
  • острый перец по вкусу;
  • соль, 3 ст.л;
  • сахар, 8 – 9 ст.л;
  • кориандр, 3 ст.л;
  • перец и красный перец по 1 ч.л;
  • уксус 70 %, 3 ч.л.

Процесс приготовления

Овощи промываем и перекручиваем при помощи мясорубки через мелкое сито.

Выливаем томатный сок, измельченный сладкий и острый перец в кастрюлю и ставим на огонь, чуть больше среднего.

Аджика Зверобой, Кобра, Огонек на зиму! Семейный рецепт из Ташкента

Доводим до кипения и варим с открытой крышкой, чтобы масса выпаривалась и соус становился гуще.

Варим 10 минут и добавляем измельченный чеснок. Периодически перемешиваем. Варим еще 15 минут.

Добавляем соль и сахар – их добавляйте по вкусу, кладем перец черный и красный. Через минут 5 попробуйте и если вам масло соли или сахар, добавьте еще.

Вливаем уксус и перемешиваем.

Совет: помидоры сами по себе кислые, поэтому уксус лучше добавляйте по своему вкусу. Добавляйте немного и пробуйте, если мало, еще добавьте.

Варим еще несколько минут.

Разливаем по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками. Переворачиваем, укутываем баночки.

Аджика Зверобой, Кобра, Огонек на зиму! Семейный рецепт из Ташкента

Остудите и ставьте на хранение в подвал или в кладовку.

Аджика Зверобой, Кобра, Огонек на зиму! Семейный рецепт из Ташкента

У вас должно получиться 9 баночек по 500 г.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту