Амонячки – простое и вкусное печенье из детства

Печенья получается много и оно очень вкусное, быстро готовится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 1 кг;

— маргарин, 1 пачка;

— сметана, 100 г;

— желтки, 3 шт;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 200 г;

— разрыхлитель, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с маргарином размягченным, перетираем все в крошку.

В сметану всыпаем аммоний — разрыхлитель для выпечки и хорошо перемешиваем.

Соединяем все продукты и вымешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Для печенья вы можете раскатать пласт и вырезать печенье формочками или по старинному методу – пропустить через мясорубку и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета.

По вкусу, перед тем, как отправить в духовку, посыпьте печенье кокосовой стружкой, сахаром или корицей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.