Такие нежные, мягкие и совершенно не резиновые блины, меня научила готовить бабушка, как и вкусную, не сухую начинку из творога.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 5 шт;
- соль, щепотка;
- сахар, 1.5 ст.л;
- молоко, 500 мл;
- крахмал любой, 5 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л.
Для начинки необходимо:
- творог, 500 г;
- сахар, 2 ст.л;
- ванилин;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 20 г.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с щепоткой соли, всыпаем сахар и взбиваем, пока последний не растворится.
Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем.
Всыпаем крахмал и взбиваем до однородного теста.
Выпекаем блины как обычно, чуть смазывая сковороду маслом.
Складываем их в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.
Для начинки смешиваем творог с сахаром и яйцами, всыпаем по вкусу ванилин и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Если любите, добавьте в творожную массу изюм, цукаты, курагу или используйте уже готовую садкую творожную массу с наполнителями.
Сворачиваем блины с творожной начинкой.
По желанию, можно складывать блины в керамическую форму, перекладывать кусочками сливочного масла и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Так блинчики станут еще нежнее и ароматнее.