Беру 2 кабачка и немного фарша. Обычные драники больше не готовлю: в сезон только по этому рецепту

Драники — это известное белорусское блюдо. Как правило, при путешествии по данной стране, у туристов в ресторанах частым запросом является именно блюдо с традиционными драниками.

Нельзя считать, что драники — древнее блюдо белорусской кухни. Картофель — главный компонент драников, появился в стране лишь в период правления Петра I. Но, даже после того, как картошка стала выращиваться в государстве, ее не употребляли долгое время в пищу.

Поэтому драники появились в кулинарных книгах будущей Беларуси лишь в XIX веке.

Научимся готовить драники не только из картошки, но и из кабачков.

Ингредиенты для кабачковых драников:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 5 ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Фарш — 300 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление кабачковых драников:

Удаляем плодоножки у кабачков, измельчаем на крупных зубчиках терки. Кабачковую массу солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Очищаем картофель от кожуры и измельчаем на крупной терке. Отжимаем картофель и кабачки от сока. Натираем мелко очищенную морковь, перекладываем в миску к кабачковой и картофельной массе.

Разбиваем в овощную смесь яйца, соль и тщательно перемешиваем.

Беру 2 кабачка и немного фарша. Обычные драники больше не готовлю: в сезон только по этому рецепту

В массу высыпаем муку, замешиваем тесто для драников.

Беру 2 кабачка и немного фарша. Обычные драники больше не готовлю: в сезон только по этому рецепту

К фаршу пропускаем пару зубчиков чеснока и заранее нашинкованную петрушку. К мясу также стоит добавить любимые специи и соль по вкусу.

Беру 2 кабачка и немного фарша. Обычные драники больше не готовлю: в сезон только по этому рецепту

В сковороду с горячим растительным маслом выкладываем столовой ложкой небольшие лепешки из теста. Формируем руками из фарша маленькие котлеты, выкладываем на каждую лепешку.

Беру 2 кабачка и немного фарша. Обычные драники больше не готовлю: в сезон только по этому рецепту

 

На фарш кладем тесто, запечатываем начинку внутри. Обжариваем драники с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

Беру 2 кабачка и немного фарша. Обычные драники больше не готовлю: в сезон только по этому рецепту

Также драники можно приготовить без мяса, тогда тесто просто выкладываем на сковороду и жарим до румяного цвета.

Беру 2 кабачка и немного фарша. Обычные драники больше не готовлю: в сезон только по этому рецепту

Получаются аппетитные драники с кабачками в составе.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту