Если к фаршу добавить любые овощи, получается очень много вкусных, сочных и ароматных котлет.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- филе куриное, 300 г;
- картофель, 1 кг;
- яйцо, 1 шт;
- лук, 2 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- мука, 1 ст.л;
- соль, специи, зелень.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в мундирах удобным способом, на пару или в кастрюле.
Измельчаем мясо и лук блендером или мясорубкой.
Заправляем фарш солью и специями.
Картофель остужаем, очищаем и превращаем в пюре.
Смешиваем пюре с фаршем и луком, зеленью, яйцом, тертым чесноком, мукой и специями по вкусу.
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле с двух сторон.
Подаю такие нежные котлетки с любыми гарнирами, домашними соусами и салатами, маринованными овощами.