Запеченные кабачки в духовке прекрасно заменяют блюда с мясом – получается сытно и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачок, 1 шт;
— яйца, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— сметана, 1 ст.л;
— сыр, 100 г;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле.
Молодой кабачок режем на тонкие кружочки и выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим и посыпаем любыми ароматными травами и мелко рубленой зеленью.
Посыпаем обжаренным луком.
Для заливки взбиваем яйца со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем кабачки соусом.
Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром и допекаем еще 10 минут.
Совет: подавать такую кабачковую запеканку вы можете со сметаной. Внутрь запеканки можно еще добавить несколько ломтиков ветчины, обжаренные с луком грибы или обжаренный фарш, сверху выложить кружочки помидор и соломку сладкого перца. Некоторые кабачки не редут кружочками, а натирают на крупной терке, солят, оставляют на 10 минут, отжимают сок и только потом выкладываем в форму для запекания.