Беру капусту и 2 яйца. Вкусный капустный пирог за 25 минут: готовлю 2 раза в день

Если вы хотите бюджетно потреблять много витаминов и минералов, то стоит начать готовить блюда из капусты. Этот овощ обладает спектром положительных качеств, о которых многие люди не догадываются.

Например, капуста имеет макро- и микроэлементы. Они нормализуют работу всех важных систем организма, включая иммунную, нервную, сердечно-сосудистую и другие.

В состав обычного вилка капусты входят калий, магний, фосфор, кальций и железо. Чтобы насытиться всеми витаминами и минералами, нужно в день съедать 200 грамм свежей капусты.

Мы расскажем, как сделать из капусты пирог, который поможет вам включить это овощ в свой рацион.

Ингредиенты для капустного пирога:

  • капуста — ½ шт.;
  • сыр — 50 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • семена кунжута — ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузная мука — 3 ст. л.

Приготовление капустного пирога:

Необходимо мелко нашинковать капусту, посолить и тщательно отжать до появления сока. К капусте разбиваем пару яиц, добавляем черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу, перемешиваем.

В капустную смесь высыпаем кукурузную муку, размешиваем до некой однородности. Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем на поверхность капустную массу, утрамбовываем и выравниваем поверхность.

Беру капусту и 2 яйца. Вкусный капустный пирог за 25 минут: готовлю 2 раза в день

Посыпаем верхушку будущего пирога кунжутом, накрываем крышкой и отправляем обжариваться с каждой стороны по 10 минут. В это время измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр.

Беру капусту и 2 яйца. Вкусный капустный пирог за 25 минут: готовлю 2 раза в день

Посыпаем верхушку пирога сыром, продолжаем жарить под крышкой пока сыр не расплавится.

Беру капусту и 2 яйца. Вкусный капустный пирог за 25 минут: готовлю 2 раза в день

Данный пирог получается за 20-25 минут, без замеса теста и подготовки духовки.

Беру капусту и 2 яйца. Вкусный капустный пирог за 25 минут: готовлю 2 раза в день

Подавать этот капустный пирог мы рекомендуем со сметаной или майонезом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту