Беру обычный фарш и лаваш. Ленивые мясные пирожки на каждый день: вкусный обед или ужин

Блюда из лаваша имеют особую историю и определенный восточный шарм. Готовить такие яства начали в южных странах. В частности о лаваше в странах СНГ знают благодаря Грузии, Армении и Кавказу.

Используется в этих государствах лаваш даже больше, чем обычный хлеб. Это отличная замена булочкам.

Лаваш употребляют и с мясом, и с овощами, и даже с фруктами. Вероятно, благодаря некому подобному эксперименту была придумана шаурма.

Стоит рассказать про рулеты с фаршем из лаваша.

Ингредиенты для рулетов с фаршем:

  • Фарш — 300 г;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Паприка — щепотка;
  • Кориандр — щепотка;
  • Сыр — 130 г;
  • Укроп — пучок;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 60 мл;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Лаваш — 2 листа.

Приготовление рулетов с фаршем:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, смешиваем с фаршем. Вливаем в фарш 30 мл молока, высыпаем соль, паприку и кориандр.

Натираем на маленьких резцах терки сыр, шинкуем мелко укроп. Высыпаем укроп и сыр в миску с фаршем, тщательно перемешиваем.

Делим два пласта лаваша надвое. Получается 4 листа, каждый делим на 4 прямоугольника. На каждый прямоугольник выкладываем фарш, распределяем по всей поверхности.

В отдельную чашу разбиваем яйцо. Сворачиваем каждый пласт в рулет. Край пласта смазываем яйцом, чтобы лучше закрепить его на лаваше.

В яичную смесь вливаем молоко, высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Обволакиваем рулеты в яичной смеси и отправляем на сковороде с разогретым растительным маслом.

Обжариваем каждый рулет до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на среднем огне.

Кладем рулеты на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Получаются ленивые мясные пирожки на каждый день.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.