Итальянская кухня является одной из самых популярных и узнаваемых в мире. Она отличается своей изысканностью, разнообразием и неповторимым вкусом. Итальянские торты — это неотъемлемая часть этой кухни. Они представляют собой настоящие произведения искусства, которые радуют глаз и вкус.
В каждом регионе Италии есть свои традиционные рецепты тортов, передаваемые из поколения в поколение. Например, в Тоскане популярны миндальные торты, во Флоренции — шоколадные, а в Неаполе — с кремом на основе сыра рикотта.
Итальянские торты отличаются не только своим внешним видом, но и неповторимым вкусом.
Ингредиенты для бисквита:
- Кефир — 250 г;
- Сахар — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — щепотка;
- Ванилин — 1 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Какао — 3 ст.л.;
- Мука — 200 г.
Ингредиенты для крема:
- Сметана — 400 г;
- Вареное сгущенное молоко — 4 ст.л.
Приготовление итальянского торта:
Выливаем в миску кефир, добавляем сахар, яйцо, соль, ванилин, разрыхлитель и какао, тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем густое тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Далее делим бисквит на пару коржей и оставляем остывать.
Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком. Выкладываем на один корж часть крема, накрываем начинку вторым.
Смазываем верхушку и бока торта кремом. Оставляем торт на час для пропитки.
После приготовления можно украсить торт шоколадной стружкой.
Получается отменный десерт для всей семьи.