Сладкий перец получается с ярким, свежим ароматом и вы потом сможете добавлять его в разные салаты, блюда, а не покупать в магазине безвкусные и без запаха овощи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сладкий перец, очищенный, 2.5 кг;
- острый перец, 1 – 2 шт;
- чеснок, 3 – 4 зубчика;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- кориандр, 1 ст.л;
- томатная паста, 40 г и вода, 180 г, уксус 6 %, 30 мл, соль, половина ч.л.;
- перец горошек и душистый по 5 шт в банку;
- масло растительное, 1.5 ст.л в банку.
Процесс приготовления
Сладкий перец режем так, как вам больше нравиться.
Солим, перчим, добавляем кориандр, измельченный чеснок и кусочки острого перца.
Перемешиваем и оставляем на 2 часа, периодически меша.
Раскладываем в чистые банки салат, добавляем перец горшком и душистый, вливаем растительное масло, уксус, томатную пасту, разбавленную водой или томатный сок домашний, соль.
Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.
Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 30 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Заготовка отлично выступает в качестве закуски или добавки в супы, борщи, тушенные овощи.