Торта из крошки, обжаренной на сковороде, постепенно становятся очень популярными из-за своей простоты готовки. Предлагаем один из таких рецептов с заварным кремом.
Для приготовления крема вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— молоко, 900 г;
— сахар, 250 г;
— мука, 80 г;
— ванильный сахар по вкусу.
Для приготовления теста необходимо:
— масло сливочное, 150 г;
— мука, 300 г;
— масло сливочное, 150 г;
— сахар, 100 г.
Процесс приготовления
Соединяем все ингредиенты для крема, взбиваем до однородности и варим на медленном огне до густого состояния. Остужаем и взбиваем миксером.
Совет: чтобы крем был вкуснее и пышнее, возьмите 100 г размягченного сливочного масла и взбейте его миксером, потом смешайте с кремом и взбейте вместе.
Для теста сливочное масло должно быть замороженным, чтобы его легко было натирать на крупной терке.
Натираем масло в просеянную муку, всыпаем сахар и перетираем массу в крошку.
Разогреваем сковороду и высыпаем крошку, постоянно перемешиваем лопаткой и обжариваем ее до золотистости. Остужаем.
Формировать торт будет в разъемной форме.
Высыпаем на дно слой крошки, потом крем, опять крошка и крем. Чередуя таким образом, собираем весь торт, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Украшаем по своему вкусу.