Когда даже первый блин не получается комом при четком соблюдении рекомендаций по рецепту.
- Важно помнить — для идеального теста ингредиенты не должны быть холодными. Если хотите получить красивый рельеф блинов с художественными дырочками, нужно довести продукты до комнатной температуры.
- Строгое соблюдение пропорции ингредиентов поможет избежать неприятных моментов, например, при лишнем сахаре, блин обгорает по краям, затрудняя переворачивание.
- Многое зависит от качества муки, большую роль играет клейковина, если блины в процессе жарки начинают рваться, стоит добавить немного муки.
- В то же время необходимо следить, чтобы тесто не стало густым.
- Смешивать ингредиенты необходимо до равномерной консистенции, не дольше, иначе блины будут жесткими.
Не отклоняйтесь от рецепта и ваши блины всегда будут на расхват.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- мука 200 г
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст.ложки;
- сахара — 1 стол. ложка;
- сахар ванильный — 1 пакетик.
Тесто замешиваем в следующей последовательности:
- яйца с сахаром;
- добавить молоко;
- муку;
- размешать до однородной консистенции.
- Раскалить хорошо сковородку.
- Тесто налить в центр и аккуратными движениями сковороды по дну.
Блины, как у бабушки, готовы — нежные, тонкие, ароматные и вкусные. Теперь вы можете удивить своими кулинарными способностями любого скептика.
К блинам подают сметану, мед, сгущенку, варенье, топпинг, ягодный или фруктовый соус, все, что подчеркнет и дополнит вкус основного блюда.