Если вы, как и я не любите блюда, жаренные на растительном масле и в сковороде, предлагаю воспользоваться отличным рецептом – творожный пирог с фруктами. Хоть мы и будем готовить его на сковороде, масла будет минимум, сам пирог получится мягким и нежным. Фрукты и ягоды можете брать по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 200 — 250 г;
- кефир, стакан;
- яйца, 2 шт;
- мука, 100 – 150 г;
- мед, 2 ст.л;
- сода, щепотка;
- яблоко кисло-сладкое, 1 шт.
Процесс приготовления
Я взяла яблоко для начинки, но вы берите по своему вкусу любые фрукты или ягоды, сухофрукты тоже прекрасно подходят.
Яйца немного взбиваем венчиком и вливаем кефир – его вы можете заменить ряженкой, добавляем мед и соду. Взбиваем миксером или венчиком.
Всыпаем творог и частями муку – каждый раз хорошо вымешиваем.
Совет: нет необходимости вымешивать просто до однородности, пусть комочки творога будут. Также если у вас жирный творог, вы можете еще помимо соды ввести и немного разрыхлителя, чтобы тяжелое от творога теста, хорошо поднималось.
Яблоко режем тонкими дольками.
Сковороду немного смазываем растительным маслом – дно и бока.
Выливаем тесто и сверху выкладываем яблочные дольки. Накрываем крышкой, включаем небольшой огонь и жарим около 8 – 10 минут.
Переворачиваем и жарим еще 3 – 4 минуты.
Вынимаем на блюдо и посыпаем корицей – это по вкусу и подаем к столу. Если хотите, дождитесь, пока пирог остынет и посыпьте сахарной пудрой, но пирог вкуснее горячим и политым сметаной или вареньем.