Это очень интересный и оригинальный рецепт, который сделает обычный борщ совершенно другим блюдом и вам оно точно понравится.
Берем обычные продукты как всегда для борща и сначала варим мясной бульон.
Если у вас нет заготовки для борща из свеклы, моркови, лука и сладкого перца, тогда подготавливаем и тушим овощи, пока варится бульон.
Картофель чистим и режем кубиком.
Совет: во многих местах картофель для борща режут кубиком, но одну картошку варят целиком, а за минут 10 до окончания варки, ее вынимают, измельчают вилкой в пюре и возвращают обратно в борщ. Это дает борщу густоту и особый вкус.
Варим борщ как обычно и теперь подходим к самому интересному.
На этапе добавления в суп зелени, мы берем не только обычные укроп и петрушку, но еще и фиолетовый базилик – именно он и сделает ваш борщ с настоящим грузинским вкусом и ароматом. Берем много, хороший пучок.
Еще добавьте сванскую соль на кончике ножа, аджику со специями и хмели-сунели. Когда эти ингредиенты растворятся в борще, вы получите просто уникальное, ароматное и очень вкусное блюдо. Старый – новый борщ.